Муниципальное общеобразовательное учреждение Ново-Акатуйская средняя общеобразовательная школа.
МОУ Ново-Акатуйская СОШ
Муниципальное общеобразовательное учреждение Ново-Акатуйская средняя общеобразовательная школа.
МОУ Ново-Акатуйская СОШ
Школа.… Какое огромное значение имеет это слово для людей. Впервые в школу человек приходит, будучи еще ребенком. Здесь для него открывается новый мир знаний, он формируется как личность. В нашей стране десятки тысяч школ, и у каждой - своя неповторимая история, свое особое лицо.
Вспоминаются первые годы работы нашей школы, как совместными усилиями всех жителей поселка возводились здания, школьные мастерские, благоустраивался школьный двор, оборудовались классные комнаты, а затем и кабинеты. При закрытии рудника Этыка Балейского района весь коллектив учителей и учащихся был переведен на вновь открываемый рудник Акатуй. До того времени здесь была только начальная школа. Она размещалась в приспособленном здании, обучение велось в две смены. В 1958 году были вырыты траншеи под фундамент. В выходные дни проводились воскресники. В них принимали участие все, подносили строительный материал, очищали школьную территорию. В эксплуатацию был сдан первый этаж в феврале 1959 года, а 1 сентября 1959 года была сдана школа полностью.
В самые первые, трудные для школы годы, директором школы был Рыжаков Виталий Федорович, Тюкавкин Михаил Прокопьевич. С 5 августа 1976 г директором Ново-Акатуйской средней школы стала Чурилова Анна Григорьевна, строгая, принципиальная, чуткая, женщина отдавала себя полностью работе, при этом требовала полной отдачи педагогического коллектива. В дальнейшем, большой вклад в развитие школы внесли Якимова Лидия Григорьевна, Щеглакова Тамара Евграфова, Федорова Олеся Владимировна, в настоящее время Кунгурова Людмила Юрьевна. Они работали не по долгу, а по велению сердца, с полной отдачей, понимая огромную ответственность за судьбу детей и родную школу. Это не труд, это вся жизнь, без грани между личным и общественным.
Программа развития МОУ Ново-Акатуйской СОШ на 2025 - 2027 годы.
Цель программы: обеспечение единого образовательного пространства через формирование благоприятного школьного климата, развитие современной здоровьесберегающей мотивирующей образовательной и воспитывающей среды в школе, активизацию учебной, интеллектуальной, творческой, профориентационной и социальной деятельности, направленных на получение качественного образования каждым обучающимся, формирование национальной идентичности, традиционных духовно-нравственных ценностей.
Задачи программы:
1.Определить по результатам самодиагностики уровень соответствия школы критериям и показателям проекта «Школа Минпросвещения России».
2..Совершенствовать работу управленческой команды школы, направленную на улучшение условий ( кадровых, научно-методических, организационных, информационных, психолого-педагогических), обеспечивающих освоение обучающимися образовательных программ.
3.Обеспечить условия уровневого перехода в соответствии с концептуальными подходами проекта «Школа Минпросвещения России» с учетом всех магистральных направлений и ключевых условий проекта «Школа Минпросвещения России».
4.Разработать систему персонифицированного профессионального развития педагогов , обеспечивающую своевременную методическую подготовку, направленную на достижение планируемых образовательных результатов.
5.Формировать предметно-пространственную среду в перспективе цифровизации образования для расширения возможности индивидуализации образовательного процесса, направленного на достижение образовательных результатов.
6.Расширить возможности образовательного партнерства для повышения качества освоения содержания учебных предметов в практическом применении.
7.Обеспечить управление Программой развития через мониторинг ее реализации.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике